Programa de Pós-Graduação Profissional em Engenharia Hídrica

FAQ

  • Quais as diferenças entre o Mestrado Acadêmico e o Mestrado Profissional?
  • Como é o ingresso no MPEH?
  • Não sou formado em engenharia. Posso cursar o MPEH?
    • Sim, é possível cursar o mestrado sendo graduado em outras áreas.
  • Quantas disciplinas preciso cursar?
    • É necessário cursar um total de 26 créditos em disciplinas ao longo do curso, sendo 12 créditos obrigatórios e 14 optativos. Em geral, cada disciplina do Programa vale 3 créditos. O(a) aluno(a) acessa o elenco de disciplinas do ano e seleciona as de seu interesse, sempre com a anuência do(a) orientador(a).
  • Qual o prazo para realizar o exame de qualificação?
    • O prazo para qualificação é de 18 meses. No terceiro semestre é obrigatória a matrícula na disciplina de Qualificação – MPEH100
  • Qual o prazo para finalizar o curso?
    • O prazo para depósito do trabalho de conclusão é de até 24 (trinta) meses.
  • Como as disciplinas são ministradas? 
    • As disciplinas são ministradas forma presencial/remotamente, em sua maioria no período
      noturno (19h as 23h) de segunda a sexta-feira e nos sábados das 8h as 12h.
      As aulas laboratoriais são ofertadas presencialmente com agendamento prévio.
      O período é ofertado em bimestres (2 meses)
      Consulte a grade de disciplinas do semestre.
  • Qual o valor do curso?
    • O curso é gratuito.
  • O MPEH oferece bolsas de pesquisa?
    • O MPEH é um mestrado profissional, portanto não oferece de bolsas de fomento à pesquisa.
  • Posso cursar o doutorado com o título de Mestre Profissional do Mestrado profissional em Engenharia Hídrica?
    • Sim, o MPEH é um curso stricto sensu, permitindo que seus mestres e mestras egressos cursem o doutorado.

Sobre o Curso

Coordenação

COORDENAÇÃO

Profa. Márcia Viana Lisboa Martins

coordenacao.mpeh@unifei.edu.br

COORDENADOR ADJUNTO

Prof. Ivan Felipe da Silva Santos

coordenacao.mpeh@unifei.edu.br

Colegiado

Membros Suplentes

Secretaria

Rolar para cima
Pular para o conteúdo